新闻快讯

NEWSFLASH

中质卓越咨询代表中国质协参加两化融合大会

作者:系统管理员 发布日期:2017/08/31

此次大会由中国两化融合服务联盟、中国制造业与互联网融合发展联盟主办,大会同期举办了融合发展成就展,腾讯云、华龙讯达、烽火通信、东方国信、树根互联等30余家单位围绕系统解决方案、新模式新业态、“新四基”等进行了展示。

工业和信息化部、国务院国资委有关司局,中央企业集团、各行业协会、各重点企业的代表共计2000余人参加了此次大会。

中质卓越咨询代表中国质协参加两化融合大会。

$R5HF0BA.jpg

会上陈肇雄指出,大力推进信息化和工业化融合发展,是党中央、国务院做出的一项长期性、战略性部署,是工业和信息化部的中心工作之一,也是全国工信系统的共同责任。近年来,经过各方的共同努力和持续推进,两化融合取得显着成效,为建设制造强国和网络强国奠定了坚实基础。

陈肇雄强调,当前,我国正处于建设“制造强国”和“网络强国”的关键历史时期,准确把握两化融合的新使命和新要求,持续深入推进两化融合发展,对于抢抓数字经济发展先机,加快新旧动能接续转换,意义重大。要坚定信心、持之以恒,持续深入推进两化深度融合。一要抓主线,以两化融合为主线协同推进两个强国建设。二要抓标准,逐步探索形成管理体系标准引领两化深度融合发展的新路径。三要抓平台,加快构建基于工业互联网平台的新型工业体系。四要抓双创,大力推进制造业与互联网融合发展,进一步激发制造企业“双创”活力。五要抓生态,充分发挥中国两化融合服务联盟的桥梁纽带作用,健全联盟间合作机制。

徐福顺指出,当前,国有企业正处于加快产业转型升级和融合发展,落实中国制造2025和“互联网+”等战略的关键时期。一是国有企业,特别是中央企业,要认真落实国家关于制造业转型升级和融合发展的相关政策举措,不断打造新形势下竞争新优势。二是希望国有企业积极参与两化融合各项工作,充分整合优势资源,加强沟通交流,共享经验成果,实施中国制造2025,共同推动产业提质增效和转型升级。三是希望中国两化融合服务联盟在两化融合评估诊断与对标引导、两化融合管理体系贯标等重点工作中为国有企业提供优质服务。

$RFQKH2G.jpg

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加大会并做主旨演讲。中国电子科技集团、用友网络科技、中国中车、中国电信、中国移动、埃森哲等企业代表在会上做交流发言。

通过两化融合大会,中质咨询一直坚持不懈追求卓越,应该紧跟时代的步伐,紧跟党和国家的政策,积极主动的投身到两化融合发展中去,工业化、信息化的提升,有利于企业在现代化竞争中抢占市场先机,提高企业竞争力,两化融合和追求卓越,中质咨询会一如既往助力企业追求卓越。